Осень, рыжая подруга

Алена Шех
Осень, рыжая подруга,
Ты печаль моя и грусть -
В том ещё твоя "заслуга",
Что под утро не уснуть.

Вдоль аллеи листья клёна
Мокнут стыло от дождя:
Оголившаяся крона
Стонет душу бередя.

Зонт промок, вода струится:
Намокает лёгкий плащ,
Хмуры заспанные лица,
Прячет крылья старый грач.

Сквер намок, сырые лавки
Щедро выстлала листва,
Под ногами лужа чавкнет
И разъедется трава.

Закружились птичьи стаи,
Улетают журавли
В парки зимние Китая -
Не увидим до весны.