Идеальный день

Наилия Винсент
Какой идеальный твой день?
Когда всё спокойно и накатила лень?
Или в баре с друзьями футбол
И хмельная усталость накатила, и все идет в пень?

Какой идеальный твой день?
Когда вдруг тревога с утра накатила
И настроение испорчено на ночь и день...
И всепоглощающая грусть и печаль опять накатили?

Какой идеальный, мой, день?
Когда всё спокойно: и дома, и на улице в стужу,
И в душе никто не кричит,
И снаружи никто не молчит.

Когда друзья меня помнят и ждут,
А при встрече обязательно руку пожмут!..
Когда у родных хорошо идёт день.
Когда все мечты не уходят в тень.

Да главное, чтобы помнили, знали, писали.
На торжества в гости обязательно приглашали!..
Ну хотя бы минутку пускай уделят...
Пусть строчку напишут или позвонят...

Ведь я тоже и помню, и знаю, и жду, и пишу.
Я каждым из них дорожу!
Даже, если накатило ненастье,
Даже, если дом погряз в опасности - ну, здрасьте!
Я вас жду и всем сердцем люблю!
Я каждым из вас дорожу!..

27.10.23

посвящается всем близким и, в частности одному, кто уже, вероятно и не считает меня хотя бы приятельницей...
К П.А. (псевдоним А.С.)