Бреду по первоснежью

Анна Паршина
С мечтой бреду по первоснежью.
Зима пришла. Надолго ли?
Снег первый чистый, лёгкий, нежный
И тает от тепла земли.

Шуршанье снега под ногами
И мысли свежие под стать,
Меня заставили стихами
О чувствах к милому писать.

Он далеко. Меня не слышит.
А может, просто занемог,
Ещё от склок и от интрижек
Устал, наслушавшись их впрок.

И разгадать его загадки
Душе влюблённой не дано.
Милее всех мне мальчик сладкий,
Но не со мной он, не со мной.

Сердечку, веру потерявши,
Удары частые не в счёт.
А снег, без времени упавший,
Водой прохладной утечёт.