вальс бостон, ред

Самсонов Саша
ВАЛЬС БОСТОН. ред.
=================
Расстелена потрёпанная,-
-"лента рыжая",
Под окон, "близоруких",...
...
Жёлтые да красные,
"Потерянные",-
-листья мятые,...
...
Подслеповатые, "глаза",-
-полуподвалов,
Осень,-
-"в ситцах" лёгких,-
-танцевала,...***
...
Ну а я, вдоль окон этих,-
-брёл,...
...
Носками обуви пиная,
"Янтари, и,-
-"золото сусальное",
Что павшее, под ноги мне,
Обиженно,-
-шептало,...о любви,...
...
Той,...осени,-
-ко мне,...
...
А я был, "ветер",...
...
Повторял,-
-"шуршащие" слова,
И вспоминал,-
-"вкус губ",
У прошлой,-
-"осени-Алёнке",...
...
Церкви купола,...
...
В которой,-
-пела девочка,..."о кораблях",
А мы,-
-"из любопытства" просто,
Я,...и "осень",-
-"прошлая, моя",...
...
Вокруг бродили,
И зашли,...
...
Тогда был.-
-день,
Пусть,...солнечный и тихий,
Но прохладный,...
...
"Скатерть",-
-тротуаров,
За оградой,-
-пруд,...и парки,...
...
"Поредевшие",-
-прохожими,...
...
А тут,-
-кресты, и свечи,
Старенький священник,
Кучка прихожан,-
-старушки в основном,...
...
И девочка,-
-"звенящее сопрано",...
...
"Корабли,...икон",  да,-
-позолота,...позолота,...
...
В сердце,-
-осень танцевала,...у меня,...
...
Оно ж в ответ,...тебе,-
-пред алтарём,
"Любви слова" шептало,...
...
Так,...как эти листья,-
-под ногой,...сегодня,...
...
А тогда,-
-девчонка ,...пела,
Сердце пело,-
-помнишь?...
...
Окна,..."в землю",
"Лента рыжая",
И ты моя,-
-"прекрасная Селена",
Под руку со мной,...
...
Вдоль этой,...ленты,...
...
Ветер,-
-ветви крон ломая,
Лист,...гонял,...
...
А осень,-
-вальс "Бостон" свой,
Танцевала,...
...
***
конечно, есть,-
-"параллель"...Розенбаум...
=============