Андрею К

Чернозём
Ты одинок, я знаю, милый друг,
Твоя душа болит в объятиях тела,
Твой чёрный цвет, как главный твой недуг,
Уничтожает, чтобы всё истлело.

Клуб 27, ты быстро пересёк,
Христово воскресенье переплюнул,
Там, где-то ещё тлеет огонёк,
Ещё твой мелкий бес пускает слюни.

О чём грустишь, когда ложишься спать,
Когда твой разум растворён отравой?
В небытие расправлена кровать,
Ты падаешь в неё сражённый славой.

И борода твоя, как пакля Сатаны,
Метёт дворы, и кривдой вяжет губы,
Остановись. Очнись. Найди холмы,
Там чёрный лес срубают лесорубы.

Прости себя, прости весь подлый люд,
Тогда любовь присядет на пороге.
Да, ты устал, но здесь найдёшь приют,
И будешь рассуждать о странном Боге.

Я знаю, я несу пустую чушь,
Но ты - мой дервиш, в бесконечном мраке.
Пишу я скверно, слог мой неуклюж,
Не стоит жизнь заканчивать в овраге.

22.10.2023 год.