будет день и запахнут победы не так

Андрей Борисович Родионов
будет день и запахнут победы не так,
и сойдутся на чай в эпикриз, но без ног,
но следы, потерявшие верх, из тогда
сохранившего низ, через миксер в других всё равно,
и играет ансамбль заунывное для выходных –
восприимчивый слух заставляет вздыхать:
время учит не брать у знакомых взаймы
и знакомиться реже в пришедшем пускай - 
всё становится ниже, принявших на грудь величин:
у канала есть чокнутый чувственно чищенный чижик –
задержав выдох выпьем и вдаль помолчим:
не смешно, поседев, показаться бесстыжим и рыжим… 

29.04.2021
СПб