Вера сильна в той стране, где нет оружия!

Вадим Бегленко
Вера сильна в той стране, где нет оружия,
И нет надежды на войну,
И нет надежды на силовое разрешение,
И уважение к врагу!

Но некоторые по количеству церквей, нежданно, судят
И приходящих туда помолиться напоказ,
И говорят, что можно, ведь, составить рейтинг,
Чтоб подсчитать весь набожный отряд…

Это всё деятели лицемерные:
Кто делает с утра оружие… да-да,
А вечером спешит и помолиться:
«О, боже, пусть моё оружие не попадёт в врага!»

… не лучше ли, вообще, уйти с такой работы,
Иль в церковь не ходить за «пряниками» для себя,
Ну, всё же, это – лицемерие –
Зачем испытывать судьбу – авось проскочим на «ура»?

Тем более, у попов сегодня нет Устоя:
Они, лишь, молятся за армию… да-да –
Ну, и зачем такая церковь,
Если с Христом давно не ходит никуда?!

А может скажете, что другие страны
И не имеют столько же бабла,
И не стремятся быть для мира
Ориентирами добра?

… конечно же, Господь такие страны подмечает:
Людей для Мира сбережёт –
Получат Жизнь, которая достойна Веры
И той Любви, которую не пожалели для врагов!
                2023г