Пасьянс плохой погоды

Андрей Попов Сыктывкар
***
Денек не задался! Дождь то идёт, то хлещет.
Смотри себе в окно, а можно в никуда,
Раскладывай пасьянс коротких лет прошедших.
Как молоды слова, как голова седа!
 
И не на что смотреть! Какие там пейзажи!
Двор. Редкая трава. И на душе темно.
И ангел, что промок, купаясь в лужах, скажет:
- Пока не выходи. Смотри себе в окно.
 
И чувствуешь, что нет ни выхода, ни входа,
Что на дверях судьбы томленья часовой.
Не сходится пасьянс. Ненастная погода.
И ей слегка кивнешь седою головой.