Встречай меня, небо, я снова твоя

Элеонора Демурчева Теблоева
Слепящие фары ворчливых авто
Сменяют друг друга, и вечер, как холст.
Не стало привычным моё неродство
С бездумностью улиц, где мысли внахлёст.

Взгляд выше спешащих погаснуть огней,
Скользит небоскрёбам невидимым вслед
К расползшейся тени их крыш и над ней
Встречает случайно рассыпанный свет.

Как купол свобод, надо мной небосвод-
Всего ничего от него до меня.
Осталось прочесть мысли ведящих звёзд...
Встречай меня, небо, я снова твоя.