Проказник октябрь

Алексей Бажов
экспромт

Проказник октябрь шалит по утрам,
Снежок он бросает по нашим домам!
Растопит к обеду свой труд впопыхах,
Туманом окутает землю в полях...

Солныщко в полдень на небо взошло,
Всем улыбнулось  всё так хорошо!
Ветер повеял слегка холодком,
Как хорошо быть домашним котом!

К вечеру дождиком всё оросит,
Лёгким ветрищем возьмёт просквозит.
Всех  он оденет намного теплей,
Ты улыбнись — просто чаю налей!

27 октября 2023