девяностые в метро

Юрий Трусов
   На широких,коротких штанах у мадам
   штатский флаг,да на самой на заднице,
   а походка,походочка-всем вам задам,
   перемигивается с приятельницей.

   А мужчина,ты только гляди,
   хоть солидный весьма человек,
   понаписано глянь на груди
   иностранными буквами зэк.

   А ещё,развалившись в метро
   пацаны молодые из скляночек
   запрокинувшись тянут ситро
   и пивко из малюсеньких баночек.

   Да,иная ты,матушка-русь
   и другое твоё поколение:
   грабь,воруй,спекулируй,не трусь,
   совершай пред собой преступление.

   Но уверен:наступит пора,
   упадёт с плеч народа гора,
   встанет Минин,соберёт народ,
   и прогонит западных господ.