***

Валентина Якуничева
                Надежде Козловой


Малая девчушка
         брякает коклюшками... -
Что там ей задумалось
         путать нить?
Может, это самая
         лучшая игрушка?
Мама не ругает,
         можно, стало быть.

Звонкие веселые
         клавиши узора
Ссыпались-рассыпались
         в рученьках... - и вот:
В чаще озорного
         ветреного бора
Белый олененок
         ножкой бьет...

                1977-1978?