Осень

Дехтулинский Станислав Викторови
Станет свежим воздух,
Станут дни короче,
Станет осень прозой,
Холоднеют ночи.

Станет воздух па;ром,
Станут лужи льдиной,
И затянет хмаром,
Тучами-ангиной.

И взгрустнётся небо,
И помянет лето,
И пошлёт поэту
От зимы приветы.

Не грусти ты очень,
Станут дни короче,
Ведь на то и осень,
Чтоб жилось охоче.