На что надеюсь?

Руцинский Георгий Владимирович
На что надеюсь? В сердце подоплёка.
Обидные слова прощаю всё трудней.
Да, не один пока, не одинокий,
Мне память недаёт уснуть прошедших дней.

На что надеюсь? Что судьба всё строже.
С доверием я к близким отношусь
И уповаю... Всеышний мне поможет,
Когда в подушку я с слезой уткунусь...

В душе мелькают разные картинки.
Быть может, я на что ещё сгожусь?
Но тают дни, как мыслей паутинки
Последних дней... что будет - радость, грусть?

В душе мелькают разные картинки,
Семья и быт, закрытое окно
И, словно слёзы там летят дождинки,
А радость, грусть смешались все в одно.

Как прожил я, пусть вороны судачат.
За то, что шишки набивал, благодарю.
И не прожить нам без ошибок... как иначе?
Шаги я справедливости ценю.

А как же так, с душою растревоженной
Без ран пройти нельзя, оцепенеть.
И улыбнусь навстречу я прохожему...
Ему что до меня? Осталась жизни треть.