Менуэт

Андрэ Гала
В полутемном зале от свечей в шандале
Бликами ложился отблеск на паркет.
В золоченой раме, красок теплой гамме,
На холсте старинном оживал сюжет.

И как пробужденья миг преображенья:
Всколыхнулось пеной кружево манжет,
Золотым узором вспыхнули камзолы.....
Дам и кавалеров взоры ...
Менуэт!

И как дуновенье музыки вступленье.
Клавесина с флейтой радостный момент.
Вееров порханья легкое дыханье
И текучесть шлейфов - аккомпанемент.

От истомы лени встрепенулись тени,
Обретая стройный, четкий силуэт...
Соблюдая в меру мягкие манеры,
Тактов и движений строгий этикет.

Тонкой паутиной трещинки картины.
Старой позолоты потускневший след.
Дальше все и тише, и уж еле слышен
Дней давно минувших милый менуэт.

Дальше все и тише... И уже не слышен
Ветром унесенный менуэт.