Mon general

Рассадин Николай Юрьевич
Вожди всегда живее всех живых.
Живут себе, не ведая печали
И радости, во временах иных,
Ни в тех, где их вождями величали.
Иные времена, иной уклад,
Идея, воплощение идеи.
Расцвёл и плодоносит город-сад,
Народ гуляет по его аллеям.
А ты живой для них, в сердцах, в умах,
Отец и вождь искомого народа:
Великий, Грозный, Добрый, Мономах
Или вообще без племени и рода.
Ростком не всходит семя без дождя
И так же точно, без любви народной
Не вырастить из гаера вождя
Для массы равнодушной и угодной.
Им кажется, что вечный будет всё
Вокруг тебя, но всё имеет сроки
И каждому Геката нанесёт
На камень утешительные строки.
Так вот, когда в твой дом ворвётся смерть,
Которой ты, отнюдь, не первый встречный.
Mon general, не бойся умереть!
Ты будешь жив! Ты будешь с нами вечно!