А я живу на белом свете, как умею...

Александр Бацулин
А я живу на белом свете, как умею,
Мне впечатлений разных от жизни хватает,
Грешу, молюсь, но ни о чём не сожалею,
Всё дождевою каплей в ладони растает.

Пусть обстоятельства мне расставляют сети,
Я не приемлю сладкого самообмана,
Поступки лживые секут душу, как плети,
И напускают много в мой разум тумана.

Порою глупые сильно вредят советы,
Вы ими сердце мне больно не царапайте,
Я, как все, иногда нарушаю запреты,
Моралью душу мне фальшивой не лапайте!

Лишь время будет мне судьёй и адвокатом,
Всё остальное не достойно внимания,
Уж лучше час пусть вспоминают меня матом,
Чем поминают лишь минутой молчания.