Уж двенадцать...

Стас Осенний 2
                Те, кто к бедам и несчастиям глухи, 
                Отвечать пред Богом будут за грехи...

Уж двенадцать - полночь, осень за окном,
Мне не спится уж который век подряд,
То по дну ползу безволья, то под дном,
Собирая строк и дум смертельный яд.

Зависть, пошлость, подлость всех, кто надо мной,
Чтоб тот яд не смог убить уж никого,
Обнимаю мыслью светлой шар земной,
Словно друга - эх, Серёга! своего.

Он далёко - степь, овраги, тополя,
Миг, минута, годы, Вечность впереди,
Для кого-то счастье дыба иль петля,
Для меня - осколок бешеный в груди.

Нас осталось - пальцев хватит на руках,
За грехи - моя телесность на земле,
А душа?.. она витает в облаках -
Ищет пристань - нет, пристанище во мгле.