В эту нелепую жизнь...

Ирина Самарина-Лабиринт
Вьётся надежда дымкою белой,
Будто привет от зимы.
Был этот город сильным и смелым,
Счастья не клянчил взаймы…

Дети росли, улыбались открыто.
Верили так в чудеса.
Только чинуши дрались у корыта,
Хитрые, словно лиса…

Разворовали и обобрали
Город, страну и людей.
Не за идею на смерть посылали.
Ради наживы своей!

И матерей потускневшие взгляды
Совести им не вернут.
Детям чужим, да посмертно награды
Вновь подлецы раздают…

Город седой от нежданного снега
И от печали по нам.
Нас разобрали на части, как «лего»,
И раскидали, как хлам…

В разные страны и в разные дали,
Чтобы потом не собрать.
Не улыбнутся ведь мамам медали
И не придут обнимать…

Помню, играем кто в прятки, кто в мячик.
Мама зовёт на обед…
Город по детям по выросшим плачет…
Город, которого нет.

По ледяной и извилистой горке,
Да на картонке и вниз,
Врезалась я развесёлым ребёнком
В эту нелепую жизнь…