Мы штопаем крылья... 27. 10. 2023

Геннадий Каплун
Мы штопаем крылья обрывками песен,
Мы меряем фразы осколками слов.
Наш мир бесконечный, порою так тесен,
Как поле для гольфа для гордых орлов.

Мы больше не знаем, куда и откуда,
Но самое главное – кто и зачем.
А в доме напротив разбита посуда.
Быт не подогнать под закон теорем.

Метают слова, превращаясь в мишени,
Забавные люди на склоне веков
И гасят таблетками с водкой мигрени,
И пичкают маслом железо оков.

Заботы устало плетутся как тени,
Забывшие светлую музыку дней
И звезд наважденье, и запах сирени,
И гордые линии броских аллей.