Ожидание зимы

Наталья Полякова 10
               
Как весело в печи трещат дрова!
Холодный дождь стучит по крыше.
Вновь приближается зима
Её приход уже я слышу.
Как будет ветер выть в трубе
Кружить позёмкою шальною
И, словно девица в фате,
Бросать в окошко снега комья.
Морозной ночью, при луне,
Скрипеть походкой озорною,
Писать узоры на стекле
Своей невидимой  рукою!
Как будет землю укрывать
Пушистым, белым одеялом
Словно заботливая мать,
Скрывая все её изъяны.
И ребятишек звонкий смех
Звенеть по всей округе будет!
Хрустящий, белый, лёгкий снег,
Зима подарит в радость людям!
17.10.2023г.