И на

Кезис
И на исследованиях которого получают нобелевские и иные премии. И только благодаря ей или богу мы имеем возможность жить и познавать окружающий мир.
То есть, лауреаты должны за свои награды благодарить не только своих родителей, учителей, но и природу, бога, все предыдущие поколения учёных.

Даже дворника. Потому что, поскользнись, получи сотрясение на неубранной им мостовой – и всё. Или сломай руку – и не станет великого пианиста. Не вырастет гениальный скрипач.
Но это же не значит, что надо умалять гений исследователей и первооткрывателей. Они тоже внесли немалый вклад в раскрытие законов окружающего нас мира.

Окружающее нас необъятно. Теперь происходит дробление специальностей, операций. Мозг слишком слаб для охвата всех знаний даже на нынешнем уровне. Да и сам по себе он тоже не работает непрерывно. То есть, всё обрабатывается частями. Ведь он участвует  в поддержании температуры, равновесия. Ему надо не только заниматься важными вопросами, но и следить за количеством жидкости  и т.д. в организме. Подавать сигналы нам всякие. То есть, мы и мозг это разные вещи. Он в нас чужой. Инопланетянин, Мы должны быть обезьянами на самом деле. А он в нас вселён?

Хотя, даже и он неспособен все и сразу в себя впитывать. Мы учимся ходить несколько месяцев. Несколько лет учимся говорить только. А потом ещё читать и писать несколько лет. Настолько мы есть слабы и немощны. И настолько наш мозг не справляется даже с примитивнейшими вещами. То есть, он учит - немощные наши тельца, он учит нас жизни.
 И после всего этого вы поверите, что мы можем мгновенно оценить всё даже только окружающее нас, не говоря уже о том, что происходит за углом, или чуть выше. А ведь есть ещё диапазоны частот, которые мы просто не воспринимаем. Хотя они существуют. И это доказано. И никакими учёбами не научишься слышать ультразвук или рентгеновское излучение вообще. Без помощи приборов и аппаратов. Так что мы не можем, не умеем и не знаем, как воспринимать окружающее нас пространство. И у каждого это происходит по-разному. Да и особенности организмов у нас тоже очень разные.
Ведь если написаны миллионы книг только о любви, то сколько тогда можно написать об атоме? Его исследуют тысячи учёных. И так и не сумели понять – что же это такое. И из чего точно состоит. И как это появилось вообще.