Поздний октябрь

Наталья Смирнова 5
Поздний Октябрь простужен и весь продрог,
Зябким ковром шуршат на закате листья,
Будто бы Осень, сквозь лабиринт дорог,
Тихо к Зиме крадётся походкой лисьей.

Хочется крикнуть: "Милая! Не спеши,
В Зиму ещё успеешь найти дорогу.
Поздний Октябрь так хочет тепла души.
Ты обогрей его...ну хотя б немного...



Фото автора. Санкт-Петербург, 27 октября 2023 года.