О, опять Луна!

Светлана Романенко 01
       О, опять Луна!

О, опять Луна! И этот лунный свет!
И чёрточки продольных облаков,
И хочется мне написать опять сонет
О грустном ли, что было так давно.
О дальнем блеске неведомых планет –
Я их потом, когда-нибудь ещё, увижу,
Не существует для меня сейчас запрет –
Я здесь – свою Вселенную услышу!
И даст ли мне ответ – ещё рассвет
О грусти звёзд, в моей ночной загадке?
Но продолжает лить Луна свой свет –
Для вдохновенья и для неги сладкой!
***