Просто космос

Юля Дорофеева
Когда очередная вселенная
Со свистом летит в тар-тарары,
А вместо трепетания сердца
Вибрации черной дыры.
Когда раскаленным камнем
Врезается метеорит,
А тебе по-прежнему кажется
Что в небе звезда летит,
Когда из нового кратера
Пепел летит, дым.
А ты горстями, охапками
Хватаешь пока не остыл.
Когда звёздными каплями
На щеках застывает боль
И в карте с координатами
Точка отсчёта - ноль.
Когда разлетаются вдребезги
Возрощенные миры
На чьи уповать разъяснения
По правилам этой игры?
В какую основу вбить колышек
И натянуть канат.
В какую смотреть сторону
Чтобы там был закат.
А с другой стороны обязательно
Чтоб занимался рассвет
И в новом дымящемся кратере
Уже был на яблоне цвет.