Монолог изгнанника

Лиза Андреева-Фролова
Любовь, ты – боль, – сказала ненависть,
Тоска, ты – страх, – сказала ночь.
Но у меня ведь тоже нервы есть,
Мне слово каждое – как нож.

Мне слово каждое – как олово,
Хочу – леплю, хочу – топлю.
Но вот меня выводят голого
В тот сон, не я которым сплю.

И сны восходят – словно пламени
Оранжевые языки,
Спаси от этого тепла меня,
Достань из огненной реки…

Осталось время если – выдержать
Напор неоспоримых дум,
Впечатанных в бумагу литер жесть,
Тогда останусь вечно юн…

Печаль, ты – осень, – это в правду так,
Хоть листья просятся в костёр,
Они пока ещё мне радуга,
И я иду по ней, хитёр,

Должно быть, неба жажду выкушать
Большую кружку – до краёв,
Ведь звуков столько – что не выслушать,
Не уместить в стаканы слов…

Они летят, во мгле разбрызганы,
Хочу – ловлю, хочу – иду
По главной улице – как изгнанный
Из рая… но чужой – в аду…