Зачем мы вспоминаем ту войну?

Сергей Владимирович Яшин
Я прочитал недавно пару строк ,
То отзыв был,  на стих о Сталинграде
И смысл был о том, что все мы врём !
Не стоит  вспоминать , чего не знали ..... 

И что сказать ?
Тот , кто не видел горя , не поймёт !
Ему родней  вопрос , -  зачем тревожить раны ? ...
Им сложно осознать , что память жить спокойно не даёт ,
И ночью ноют от осколков раны.....

Так  хочется порой открыть ту боль,
Что испытали на войне солдаты,
Но вот описывать свою войну, в стране чужой ,
Как будто не с руки, как будто виноватый ....

Опять Война !
И лёжа на земле среди руин , ты лучше понимаешь деда
Который молча в День Победы водку пил ....
Непросто им досталась та победа !