На скрижалях...

Лена Май
               
                27.10.2023

 
               
 Сколько вокруг живых, имя им – легион. Отчего же так много весят мёртвые? Может, - это довесок Божий, чтобы каждый по одному оживлял, - это такой закон, - чтобы заткнулся  тот, кто всех мёртвых множит?

Когда мёртвый – чужой, ты костенеешь душой, холодеешь, но как-то живёшь и дышишь. Когда свой-родной, - что ему мне сказать, у меня нет власти, данной Тебе, Всевышний!

Он говорит, как ТВ, цитирует НТВ, у его вместо мозга – чип, вместо сердца – фразы. В каждой ноздре крючок, хоть и не дурачок, но не устал учить и тихо спит его разум.

Там, где совесть мертва, - вряд ли нужны слова. Можно любой фасад клеить в обои в горошек .  Каждый, кто выбрал смерть, - для совести своей смерть, для чувств и разума смерть, - прежде, чем умереть, - им показали их грошик.

Тридцать, или тридцать два – серебряных вещества, - тут не считали строго.  Они отнести в кровать  - явь, - что нельзя убивать ни под каким предлогом.