Минуты грусти

Виктор Седой 3
Красиво сказано, что родом мы из детства…
Закрыв глаза, убрав излишний шум,
Забыть по жизни пройденные бедства,
Быть беззаботным, отойти от дум.

Чтобы тревоги не терзали душу,
А мысли –  на полшага лишь вперед.
Придет такое –  счастья не нарушу,
Мне б снова в детство… ну хотя б на год.

Мечты, мечты… мечтать не вредно,
Но вспомнить – сладко. И проснётся грусть.
И как бы ни было то детство бедно,
Я с благодарностью в него вернусь.

Гонять на пустыре футбольный мяч,
И без седла, отдав поводьям волю,
Галопом пролететь по полю вскачь,
И в первый раз влюбиться… Только в Олю!

Давно истерся тот футбольный мяч,
И нет в помине пегой кобылицы.
О первой той любви не плачь,
Да… Оля уж давно не снится…
А детство… грусть… не повторится…