Рябиновая пляска

Валентина Путилова
А струны ливня сказочно нежны
Меж горизонтов у глазниц и век.
А сердце просит тишины
Средь неурядиц тех земных.

Ответить сможете вы мне?
Пусть сердце не трепещется устало.
Мир сдержим или нет в руке,
Чтоб  не кусала злоба жалом?

Лишь ливня слышится жужжание
В прибрежных водах хрусталя.
Да мух назойливых брюзжание..
Я слышу,видно снова зря.

А тишина вновь безголосьем светит
Мороз кой-где уже хрустит.
Рябина молча гроздья свесив
Всё так же пламенем горит.

Рябиновый вальсок исполнив
Наряд свой так же сохранит.
Так будь ты ко всему заботлива..
Меж вами не должно обид.