Асель

Сэрас Марк
На губах твоих распускались цветы,
Стужам, морозных оттенков тая.
Нежно целуя, меня ты спроси:
- Дым всё ещё душит тебя?;
Ночь выдыхал, день выдыхал
Во что бы не верил, я - бесснежен.
Однажды проснётся потерянный рай,
Он будет другим - предательски млечным..
На губах моих милости глубины,
Меркли со временем звёзды к рассветам.
Нежно целуя, в душу смотри:
Ведь, рядом с тобой мне становится легче;
Мир мой - глаза твои, как в центре сизины,
Вороны, но я вижу в них свет..
Сберечь - от всех бед, и ни капли слезы,
Оставить нюанс на ценнейшей спине!
И не уходить, прижимая к себе,
Переждать все дожди, тайфуны души..
Ближе к шести заварю Шу Пуэр,
Поправив твой плед, прошу тебя, спи..

Утро касается ветренных губ,
Обвивая остатки живых орхидей.
И в поцелуе слегка их гублю,
Шепотом ласковым, на ушко: Асель...