Река листьев

Екатерина Адасова
Река листьев
 
Под ногами течет река листьев
Музыкой тихой шуршит
Тучи ниже, ниже и ближе
Легкий дождик летом манит

Отошла та пора золотая
Может грустно, и все ж одиноко
Автобусом, может, трамваем
Ты исчезнешь на время без срока

Не вернешься под белую зиму
Под мороз трескучий и сильный
Ты покинешь, так просто любимый
Эту осень, в которой нет силы