Сошлось

Фелли
               
По мотивам «Сбылось»(Аглая Стиходеева) 
http://stihi.ru/2023/09/01/5273.



Не стоит мне терзать червей сомненья,
И жабу зависти  на выстрел не пускать.
На гребень лечь бы, в волнах Провиденья,
Расставив руки, счастья ожидать…

Мечтать не вредно,  говорить опасно,
Раскрывши уши, рот прикрой скорей.
Ведь в нашем мире даже жить ужасно,
Хоть ты не армянин и не еврей.

Но в пене  сингулярности  плескаясь,
Быть оптимистом также нелегко.
Судьбе  покорно  тихо отдаваясь,
Заплыть возможно очень далеко.

Давно забыты школьные тетради,
Да  юность прошмыгнула как лиса.
И на работе женщины, как … (стервы)
Поют фальшиво на все голоса.

Куда ни  кинь, ложь ложью погоняет,
Ничем  её  нельзя тут оправдать.
Как  бдительность немножко увядает,
Тебя  мгновенно могут …  (обмануть).

Хоть трезвый, или  под лекарством,
Но в трубку  безразлично, дуй, не дуй,-
Зловеще протокольное коварство
Оставит  в портмоне один  лишь… (рубль).

Без  ожиданий  чуда, сна и дива,    
Что упадёт с надеждою   звезда…
Закрыл глаза-  привиделась красиво-
Большая перспективная…  (то  самое).