Ваш любовный шалаш лишь приют для слепых дураков..

Лев Стологоров
Ваш любовный шалаш, лишь приют для слепых дураков,
Покосившись, стоит виноградом подгнившим увитый.
Сколько я насадил в свой гербарий стрекоз, мотыльков!
Сколько в ваших гербариях сох насекомым! Мы квиты!
 
Поквитался я с вами за все, за измены, за ложь,
Но и вы поквитались со мною за ложь, за измены.
Сколько раз приставляли мне к горлу супружества нож,
Столько раз убегал на подмостки другой Мельпомены.
 
Я терял, находил, жизнью словно в рулетку играл.
Сколько раз опьянен был неверным и бледным туманом,
Сколько яблок червивых с осенней земли подбирал,
Но всегда проносило, хоть пуган был А. Вассерманом.
 
С вами я и теперь! Без зубов, без волос, чуть живой,
Укатали лошадку крутые венерины горки.
И теперь вожделея, бессильно трясу головой,
Вместо лаковых туфель, напялив на ноги опорки.
 
Словно лис я беззубый, взирающий на виноград,
Как кремневка турецкая, с длинным стволом без патронов.
Отставной капитан, на последний приползший парад,
Граммофон исторгающий звуки из всхлипов и стонов.
 
Если б только на «камень горячий» случайно набрел,
Сей же час расколол бы его о свой череп плешивый,
И не медля пропив припасенный Харону обол,
Стал хвостом вам вилять и скулить, словно Бобик паршивый.
 
Скоро, скоро небесный прораб прокричит мне – «шабаш!»
Призовет подводить грешной жизни баланс и итоги.
Но и там буду помнить дырявый любовный шалаш,
И слезами своими в аду омывать ваши ноги…