Просьба к Шукшину

Игорь Бондаренко 4
Василий Макарович, как Вам живётся?
Ох, глупость сморозил! Простите убогого.
Душе беспокойной, похоже, неймётся
И в райских садах под присмотром у Бога?

У нас всё по-прежнему: те же заботы,
Всё так же живём в городах и посёлках.
С утра - на работу, обратно - с работы
Мы едем по разным дорогам, просёлкам.

Живём по инерции, чаще бездумно,
Всё так же пьём чай и вино попиваем,
Дурим, иногда поступаем разумно,
Смеёмся, порою в тоске пребываем.

Вы раньше родились и умерли рано.
Эх, Вам бы увидеть сегодняшних нас -
Немногих читающих и с телеэкрана
Под рубрикой ретро взыскующих Вас.

Мы очень другие и тем лишь похожи,
Что в русских границах ещё пребываем.
Нас мало. И жмут. Ну, и мы в ответ тоже.
Нас всё убивают. И мы убиваем.

Простите, что к Вам обращаюсь убого.
Вы прозу оставили, фильмы и роли -
Такое всё русское! Может, у Бога
Испросите русским надежды и воли?

Василий Макарович, как нам живётся?...

27.10.2023,
Бондаренко Игорь.