Горчинка осени морозная

Ольга Федотова 19
Блестит земля, дождём умытая,
Листва, прилипшая на ней,
Тень фонаря скользит размытая,
Ночная жизнь души моей.

Горчинка осени морозная,
Упавших листьев маята,
Покорна, тёмная и мокрая,
Надежд на жизнь уж не ждала.

Зима - холодная красавица
Готовит много перемен.
Ей белизной мечта прославиться,
Взять мир в студеный зимний плен.

Я помню лето, лето теплое,
Оно не может быть всегда,
В прогнозах лунного синоптика
Нас ждут обильные снега.

А для Земли пора спокойствия,
Пусть спит до праздника весны.
Душа чудесная и стойкая
Пройдёт все трудности свои.


27.10.2023