Первый снег

Павел Андреевичевский
Небеса посылают волнительный знак:
Промороженный воздух кристаллизовался
Еле видными хлопьями, севшими на
Парапет, что холстом для меня оказался.

Я на нём начертаю на краткую память
Для прохожих, забывшихся в хладном роптаньи,
Что его белизной можно душу избавить
От всего, что тонуло в дождях погребальных,

Тех, что осень без счёта роняла с небес,
Поминая свои облаченья златые,
Чей роскошный узор за неделю исчез,
Когда ветра исчадия дикие, злые

Отгрызали с ветвей остервЕнно листы.
И теперь, посреди этой белой пустыни
Даже ночью не будет такой темноты,
У которой хватило б серебряный иней

Побороть безнадежным отсутствием света.
Небу — мрак без конца, а земля вся блестит
Без привязки к часам. Я послание это
Оставляю тому, кто бывает сердИт

На безвременно скорый в России приход
Завирухи-зимы, обдающей снегами.
Я надеюсь, хоть кто-то мой шифр поймёт
И заметит богатство её под ногами.