Кот на газоне ест траву...

Анатолий Багрицкий
Кот на газоне ест траву. 
Я с ним поблизости живу
И наблюдаю из окна,
Как начинается весна. 

Мы с ним ровесники, хотя,
По нашим меркам он дитя. 
Природа листиками глаз
Спросонья щурится на нас.

На ковш ни разу не похож,
На небе появился ковш.
А с точки зрения ковша
И я душа, и кот душа. 

Эй, полосатый обормот,
Ты сам-то знаешь, что ты кот?
Или ты думаешь, что я
Реинкарнация твоя?

Не слышит. Или сделал вид,
Что с ним никто не говорит.