Вернуться...

Татьяна Саренко
Вернуться…
Вернуться?
Мне в дом родной,
Где всё разбито?
Где всё чужое…
И руки, плечи,
И глаза,
И волосы, чудесные, по плечи…
А может быть, длиннее…
Какая разница? Она была его.

С моей разбитой чаши стекает кровь.
А сердце…
Сердце разворочено.
И рана, как воронка, глубока.
Как впадина меж гор.
И кровоточит…

Из бездны возвращаться нелегко.
Да и возможно ль?

А в ране свет…
Иду к нему.
На свет всегда идти легко,
Когда не знаешь ты путей иных.

А в сердце свет. Из раны свет.
Как может сердце так пылать?
Внутри – как в пекле.

Попробую узнать, что это…
Осколок…
Это тот, что от разбитой чаши.
Сияет как…
Как он сохранился?
Я же всё забыла. Как он уцелел?

В той чаше у меня жила любовь.
Когда-то.  Я помню это…
И жива?

Жива, как видно.
Кусочек маленький,
Ледышка.
А горит огнём.
Пылает… Жарко!

Её б согреть…
Она ещё живая. Дышит.
Надо, чтоб согрелась…

А, может быть, вернуться суждено?

28.10.2023г.