Зима

Черногорова Евгения
Зима рисует лужи и дома,
Прохожих,
Теплый мех с подбоем белым.
Рисует мелом чуть подвижные  тела,
Сонливо занятые важным с виду делом.
Огромных мух, навязчивых с утра,
Присядут на ресницы липкой стужей.
Зима рисует путь часа уж два,
Все меньше мрака полоса, всё уже.
Ещё немного, месяц или два,
Сметёт в сугроб слова и приговоры.
Зима конечно крепостью права,
Ей все равно на дрязги или споры.
И скучный день, обычный, как всегда,
Разбавленный обеденною ленью,
Свои предъявит на тебя права,
Разбавив образ светом или тенью.

Иллюстрации автора ( акварель А4 )