Зажгу две свечи и укутаюсь в шаль

Илона Смирнова
Зажгу две свечи и укутаюсь в шаль,
И дверь не закрою нечаянно.
Что было вчера - мне сегодня не жаль,
Лишь хочется плакать отчаянно.

Но ни стука, ни шороха, только луна,
Воплощение злого пророчества,
Освещает скупой полосой от окна
Закутки моего одиночества.

Вот уже разгорается утренний свет,
Октябрьской зарею разбуженный.
Мне б увидеть в полумраке твой силуэт
И голос услышать простуженный.

Будет ветер сегодня, прольётся листва
На асфальт золотистою лужицей.
... Память острой иголкой коснувшись едва,
Светлой грустью в душе занедужится.



              25 октября 2023 г.