Ламентации

Наталья Троянцева
***
Из века в век аристократ рисуем кистью мещанина,
Опошлен завистью стократ, включён в пороков мешанину
И опорочен на века мещанством вне альтернативы -
Убогим торжеством плевка в недосягаемое диво.

***
Вставая над схваткой, готовься назваться врагом
Своих и чужих, но - сама! И заранее, сразу!
Прозрение стоит усилий сочувствия - в ком
Не высветят ненависть   ярких наитий алмазы?!