сезонный круговорот

Светлана Петрова 12
Казалось, вот, совсем недавно,
Метель шумела за окном,
Ветер бросал охапки снега
На мой уютный, теплый дом.
Потом капель звенела звонко,
Текли проворные ручьи,
И, солнце, вздорная девчонка,
Пускало яркие лучи.
Жара стояла, пели птицы,
И наливались яблочки,
Загаром золотились лица,
Порхали чудо бабочки.
Но закружились везде листья,
По ним дожди закапали,
Словно богатый,хмурый мистер
Злата кинул на паперти.
Опять метель не за горами,
Будет бросать охапки снега,
И морозными утрами
Веять снежной, белой негой.
А, я смотрю в окно и думаю,
как незаметно прошел год,
и все на свете предсказуемо,
Такой, вот здесь круговорот.