Осенний вечер золотой

Валерий Казачий
Одев багряно - желтый плащ,
Идешь ты гордою походкой,
Рассеян, из - за туч скользящ,
Закатный луч крадется робко.

Давно такою красотой
Не любовался он в природе,
О, этот вечер золотой,
Такой пастельный в небосводе.

Все дополняет твой наряд,
Прозрачно все и гармонично,
И первых звезд огни горят,
И затихают песни птичьи.

В людские души лег покой,
Вечерней дымкою томится,
Своей волшебною игрой,
Твой плащ осенний людям снится.