Помощь

Валентина Путилова
В белых шторах у  седых снегов
Лебедь зимняя летает..
Родные,милые друзья
Они меня не забывают.

А месяца тонкообрезный обод,
Ныряющий сквозь облачный налёт.
Там ветер поднимает хобот,
Как мамонт в наступление идёт.

Лишь клюв снегов таранит землю
Несёт и холод,и тепло.
Работу эту не приемля
Считают сделали гнездо.

И полируя воды речки
В иголку нитку пропустив..
Не будет никакой осечки.
Бог дарит вновь речной мотив.