наблюдение-1182

Хума Пабидим
сказали — "общую", иван.
...в четверг он был пока не пьян,
но к пятнице всегда готов.
взвалил, как вязанку из дров...

и так понёс.  границы есть.
но что ивану слово честь?..
переступил.  и, как каток,
соседа закатал в песок.

так ведь сказали же... а я —
послушный раб. и попадья
не даст соврать — как позовут,
всегда как тут. всегда как тут...

и тут... как всплыли из глубин
последствия. а сукин сын
загадку, раз, и разгадал.
про "общую" он ведь не знал...