Очень высокие заборы

Иван Терёхин
Не восхищают такие заборы.
Очень уж много их стало теперь.
Нам закрывают природы просторы,
Не согласиться нельзя, уж поверь.

Не заработать валюты народу.
Чтобы построить такие дворцы.
Строят в лесу, убивая природу,
Вот ведь какие они, мудрецы.

Рек берегА блатными застроены.
Как подойти человеку к воде?
Люди простые обеспокоены,
Как говорить можно о доброте.

Капитализм вот такой непонятный.
Хапают всё, что способны забрать.
Социализм был рабочему ратный!
Бедному, смертному, как выживать?