Поднимите небо

Людмила Сильдам
Поднимите небо, атланты силачи,
Опустилось низко, день опять в ночи.
Солнце закатилось, в доме темнота,
Что у нас случилось? В сердце маета.

Пробует природа ливнями напасть,
В это время года показать всю власть.
Где-то льются реки, тонут города,
Пусть у нас погода - та же, что вчера.

Небо чтобы ясно, ветер не суров,
Жизнь бы не напрасна, смерть, но без врагов.
А ещё поляна где грибов вагон,
Белых, рыжих, красных за один сезон.

Кто-то на Ривьерах, кто-то на"бровях",
Хорошо бы меру взвесить на весах.
Вспоминая сказку - а король-то голь,
Золотую чашу перевесил ноль!