Прав ли Мальтус?

Юрий Васильевич Мурашев
В Европу рвётся Африка и Украина,
В Россию – страны СНГ,
Меня это тревожит, и не без причины:
Переселением народов, всё закончится – так кажется мне.

Наверно, Мальтус оказался прав-
Мала наша планета, не может всех вместить и накормить,
Но что же делать людям, чем доказать, что Мальтус был не прав,
Наверное, планету новую скорее бы найти и часть людей туда переместить.

Но, до планеты новой далеко, а жить всем надо,
Так как же сделать лучше жизнь для всех людей?
Наверное, социализм скорее возродить бы для начала,
На новом уровне, с учётом разновидностей народностей.

А может Природа вмешается:
Стихийные бедствия принесёт.
А может, сам человек постарается:
Атомную войну заведёт!

Тяжелые времена ждут человечество,
Хватит ли разума и добра у него?
Иначе, катастрофически уменьшится его количество,
И теорию Мальтуса, подтвердит оно.

То;мас Ро;берт Ма;льтус (1766 — 1834) — английский священник и учёный, демограф и экономист, автор теории, согласно которой неконтролируемый рост народонаселения может приводить к снижению благосостояния и массовому голоду.
27.10.2023 года.