О сериалах

Роза Воеводина
 
 Любимая кровать  и с телека
 Страшилки - фильмы перед сном.
 Приоритеты  сыплют   меленько
 В рекламных роликах при том.
 И в головах уже туманится,
 Где правда с ложью встали в ряд  .
 Кто не польстится да обманется?
 Ты сам  обманываться рад.
 
 Кино - сюжет :  кухарка, няня ли,
 В хозяина наметив глаз,
 Вмиг  примитивными соблазнами
 Его собьёт с пути  тот  час. 
 Иль  бывшая  швея, доярка ли
 Миллионершей станет  вдруг,
 И вот уже наряды яркие и
 Бриллианты дарит друг.
 И самолёт в распоряжении,
 И яхта белая летит.
 У зрителя в желудке жжение,
 И яростно  кровать  скрипит.
 И лязг  в зубах, от виртуальности
 Свихнутся  разум, и душа.
 Жаль говорю я  о банальностях,
 От них жизнь далеко ль ушла?
 
Душа над разумом печалится,
Не угодить ей никогда,
Смотрели фильмы о начальницах
Бывало в прошлые года .
Эмансипэ - не дама - бес,
В зубах всё время  сигарета,
Любовь сменил безумный секс.
А героиню помнишь эту?
  Колхозница сажала, сеяла
  И, бычьих не страшась рогов,
  (Да, от неё здоровьем веяло! )
  Доила день  и ночь коров. 
  Вдруг  становилась председателем...
  Любовь,  куда же без любви?
  Потом   и   многодетной   матерью,
  Вся  грудь в медалях, пой, живи.
  Да, песни были обязательно,
  Не ели даром хлеб певцы.
  Теперь послушаешь внимательно,
  В них  все мужчины сплошь самцы.
  Клянутся в верности, не страшно ли,
  В любой сезон календаря
  Влюбляются вдруг в секретаршу и
  И жён бросают - это зря?
  Потом  окажется, что юные 
  Все к юным  тянутся душой.
  И ловелас пойдёт  в уныние
  Назад, к  жене,  к семье, домой.
  А там уже  герой - любовничек
  Он место занял за столом.
  Он честный  труженик- колхозничек.
  Муж не у дел, не будь козлом.
 
"Читайте классику, ребята",-
 Нам Игорь Волгин  говорит. 
 Мужей  в острог или в солдаты там,
 А дам под  паровоз -  вердикт.
 Пусть  так,  приму, но мордобитие,
 Допросы,  казни,  грязь  и  кровь,
 При том звериные    соития...,
 Увольте -  страшный   сон  веков.
 Я не смотрю и сплю  спокойная, 
 "Как дева чистой красоты".
 Я ль идеалов не  достойная
 Иль в мире высохли  цветы?
 Иль извела Земля романтиков,
 Иссяк ли  светлых   чувств родник?
 
 Да,  Атлантида  даже  Арктика
 Лежат под льдами.  В суть ты вник?